El percebe o Pollicipes pollicipes es un tesoro gallego, apreciado en toda España. Aunque a veces podemos encontrar el percebe gallego en países como Marruecos, Portugal o Francia. percebe de otros países como Francia, Portugal o Marruecos. Entonces, ¿cómo diferenciarlos? Características del percebe gallego El percebe gallego es un crustáceo que vive adherido a rocas, entre […]
Comienzan nuestras Jornadas del Bogavante Gallego. El bogavante gallego es un crustáceo decápodo marino que puede llegar a alcanzar sesenta centímetros de longitud, muy parecido a la langosta. Es uno de los mariscos más valorados en Galicia. Se encuentra en grietas y cuevas de fondos de arena y roca. Son de hábitos nocturnos, bastante solitarios y agresivos. Se alimenta […]
Actualmente se duda en cuanto a si el consumo de carne es algo positivo o no. ¿Por qué comer carne? Indudablemente la carne es una importante fuente de proteínas, minerales y vitaminas y, por tanto, su consumo ayuda al buen funcionamiento del organismo. Pero como aconseja la Fundación Española de Nutrición su consumo debe reducirse […]
¿Cuándo es la época – Jornadas Bacalao Skrei? El bacalao skrei únicamente puede encontrarse entre los meses de enero y abril. Pero ¿Cuándo es la época – Jornadas Bacalao Skrei? Aunque comience la temporada en estos meses su comercialización depende de su llegada a la costa noruega y del clima y del número de huevas que transportan. […]
Características de la lamprea La lamprea o Petromyzon marinus es también llamada lamprea de mar, mientras que la lamprea de río es la Lampetra fluviatilis (otra especie más pequeña y mucho menos frecuente). Pero ¿Qué es la lamprea? Es uno de los animales mas extraños del mundo acuático. Es un pez primitivo parecido a la anguila en su exterior, con […]
Situado en San Sebastián de los Reyes, Restaurante Ocachelo lleva más de 30 años de recorrido profesional. Es un restaurante familiar que actualmente lideran los hijos del fundador. Éstos mantienen la tradición de la cocina gallega actualizando nuevas técnicas y platos formando un restaurante moderno. Además, han ampliado sus servicios lanzando así su comida gallega […]
Características e información de la centolla gallega Las centollas gallegas poseen una de las carnes más codiciadas en el mundo de los mariscos. Su tamaño suele ser grande: entre 600 gramos y un kilo son considerados ejemplares pequeños. Los que rondan el kilo de peso se consideran medianos y los de kilo y medio se […]
Samaín, la fiesta celta de los difuntos En muchos países del mundo se celebra la noche del 31 de octubre, como un reencuentro con los muertos. Un reencuentro que dura hasta el día de todos los Santos, el 1 de noviembre. En Estados Unidos a esta fiesta la denominan Halloween, en México a esta festividad […]
Madrid es una estupenda ciudad, llena de vida y también de sabores, el lugar perfecto para degustar comida mediterránea. Una de las ventajas de esta ciudad es la fantástica comunicación. Esta permite que nuestro restaurante marisquería en Madrid cuente con los productos más frescos del mercado, todos los días del año. Restaurante Ocachelo se esfuerza siempre en […]
Sentarte en la terraza de un restaurante a comer o a cenar con tu familia o con tus amigos no tiene precio. Y más aún en nuestra cuidad, donde el verano de un madrileño y de quien nos visita se disfruta mucho en ellas. Por eso, si buscas restaurante con terraza en Madrid para comer […]